protéine végétale et amincissement

L’erreur la plus importante est de croire qu’on ne va les trouver En réalité, les protéines sont tellement présentes partout, que personne, absolument personne n’en manque. C. Aaah, ces régimes hyper-protéinés, filets de poulet, surimi, jambon à volonté qui me font frémir d’horreur aujourd’hui autant d’un point de vue nutritionnel et santé, qu’éthique ou écologique ! C avec ou sans régulation au moyen d'un dispositif d' extrusion bi-vis comportant au moins un orifice de forme étudiée pour une présentation en forme de crackers, de bâtonnets, de biscuits ou de snacks. Les extrudats trouvent une utilisation en alimentation humaine ou animale à des fins nutritionnelles, pour provoquer la satiété, pour lutter contre l'obésité, le cholestérol, pour améliorer l'anabolisme musculaire, pour réaliser l'amincissement, pour lutter contre le stress musculaire.1- Procédé de préparation d' extradais d'hydrolysats de protéine et d'additifs, à partir d'hydrolysats de protéines végétales ou animales, caractérisé en ce qu'on soumet les dits hydrolysats à une extrusion à une température supérieure à 20[deg.]

Brevet GB 685376 - Procédé pour la préparation d'hydrolysats de gluten à destination de l'alimentation animale.Brevet US 5000968 - Procédé de fabrication de crackers par utilisation d'enzymes protéolytiques pour formation de peptides.
L'hydrolyse peut être suivie d'une filtration, d'un micro ou d'une ultra filtration, d'une centrifugation, d'une décantation et d'une séparation de toute nature destinée à séparer les hydrolysats des autres éléments du substrat (fibres, gommes, amidons, lipides, minéraux, glucides, polyols...) et augmenter ainsi la teneur en protéines totales au-dessus d'une valeur de 60%.Les hydrolysats sont réduits en poudre ou préférentiellement granulés, la taille des particules étant comprise entre 50 microns et 3 mm avec une préférence de dimensions comprise entre 200 microns et 1 mm.Le séchage des hydrolysats est effectué par tout moyen de séchage classique connu de l'homme de l'art, comme le séchage par nébulisation (atomisation), le séchage sur rouleaux, les micro-ondes, les micro-ondes sous vide, le séchage flash, l'emploi d'un tambour ou tambour sous vide, la lyophilisation.La détermination de la teneur en protéines est calculée par la méthode de minéralisation appelée KJELDHAL, DIGESDHAL ou autre, l'azote total déterminé étant affecté d'un coefficient multiplicateur de 6.25 utilisé et connu de tous les hommes de l'art.L'extrusion est un moyen de présentation des hydrolysats de protéines sous forme solide, permettant d'obtenir un effet craquant de par les dimensions du produit fini, ce produit pouvant être présenté sous toute forme pouvant être avalée, mastiquée, croquée par la dent (exemples non limitatifs de formes extradées : voir figure 2).L'hydrolysat peut être extrudé sans additif, la poudre fine ou granulée de préférence étant avant ou pendant la phase d'extrusion additivée d'eau pour une valeur comprise entre 5 et 40% par rapport à la matière sèche totale, préférentiellement une teneur comprise entre 8 et 30%.Selon un mode d'exécution particulier de l'invention, l'hydrolysat peut être extrudé avec l'aide d'agents levants ou expansés tels que le bicarbonate de sodium, leur teneur étant comprise entre 0.1 et 3% par rapport à la masse totale avec une préférence de 0.5 à 1.5%.

Les protéines ont en effet besoin de végétaux pour être assimilées : sans eux, elles risquent tout simplement de ne pas l’être, ce qui est quand-même paradoxal.En remplaçant les protéines animales par des protéines végétales, on augmente la qualité nutritionnelle de notre alimentation, avec des bénéfices à tous les niveaux.Cliquez pour partager sur Twitter(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Cliquez pour partager sur Facebook(ouvre dans une nouvelle fenêtre)Les 3 habitudes qui m’ont permis de retrouver la ligne sereinement [ Cet article est le n° 2/12 de mon Grand dossier sur les protéines végétales: “12 choses que les protéines végétales font mieux que la viande et le lait” ]. D’autant que dans ce discours, on ne parle généralement pas de protéines végétales, mais de protéines animales.Or, comme l’explique le Professeur T. Colin Campbell dans son livre De même que le fait que ce sont les protéines, seules, qui permettent de maigrir, est une fausse croyance et un faux débat. Le processus de digestion devient facile, et les fermentations dans l’intestin (causées par les protéines animales) cessent : contrairement à ce qu’on croit en effet, avoir des gaz est un indicateur que quelque chose cloche dans notre alimentation. C. 10)- Procédé selon les revendications 1 à 9, caractérisé en ce que la teneur finale en protéines du produit fini est égale ou supérieure à 60 %. ça me donne encore plus envie de modifier davantage mes habitudes alimentaires et celles de toute ma famille… merci pour ton éclairage bien documenté !Je suis ravie de t’avoir apporté quelque chose, surtout à toi puisque nous tentons chacune à sa façon d’aider autour de nous les personnes en surpoids à aller mieux je te recommande vivement de lire L’enquête Campbell pour approfondir la question de manière scientifique (il y a le résumé sur mon blog, en attendant, en 4 parties déjà très fournies). Tout s’apaise en quelques semaines.Le “shoot” de nutriments et minéraux facilement assimilables et biodisponibles a un effet exponentiel sur tout l’organisme.

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